стонал проследний листопад

Скитался  грустно день осенний.
 Искал останки теплых ниш..
В огне ,в кровавокрасной пене
 Катался дождь  по скатам крыш.
Густой туман окутал город
Холодный,жалкий и пустой.
И каждый дом,как будто голый,
Свисал над мокрой мостовой.
 Плевки,огарки и   окурки
Шурша барахтались во мгле.
По тихим грязным переулкам
Бродяга ехал на осле.
Он верил свято : Бог поможет
                С осенней справиться бедой.
Но подлый дъявол криворожий
Крутил беду над головой
И выл ,угрюмо угрожая,
Тьмы беспорядок наводил,
И ,свет заглатывая жадно,
Всему напористо вредил.
И безо всяких угрызений
Он оголял осенний сад.
К зиме клонился день осенний.
Стонал последний листопад..

 


Рецензии