Когда луна бездомною собакой
Вдруг, расплываясь, выла на поля,
В моих глазах невидимая влага
Вдруг понижала зренье до нуля.
И я скользил доверившись лишь слуху,
И шороху смеркающихся трав.
А в небесах бессовестная сука
Все выла, горло в клочья изодрав.
И до утра, сквозь ватные потемки,
Я брел туда, где бесполезен взгляд.
И горизонт невидимый и тонкий
Змеей вползал в отверстие нуля
И тёк по окоёмному отрогу,
Себя кусая за прозрачный хвост.
А ночь устав, валилась на дорогу
И грызла ослепительную кость.
Свидетельство о публикации №110011402564