Нелюдь
Иль непонятная кривая,
Цвета отчаянья синего,
Вьется дорога земная.
И я на ней незримой точкою,
Стою пылинкой неприметною,
С моей огромной дегтя бочкою
И ложкой меда незаметною…
Из мирозданья кем-то вынута,
Без цели, так, забавы ради,
И на дорогу эту кинута,
Как девка, на потеху дяде…
Никто согласия не спрашивал,
Никто не дал мне наставления,
И я , гниющая здесь заживо,
Доведена до исступления…
И за какие прегрешения
Мне эта кара свыше дадена,
И я терплю судьбы лишения,
Словно последняя я гадина?
Быть может и не белым лебедем,
Парить мне в небе неприкаянном.
Но среди всех - зачем жить «Нелюдью»
По чьей-то прихоти нечаянной?
Свидетельство о публикации №110011402471
С уважением БВ
Маргарита Вышенская 01.02.2010 17:34 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями
Елена Бреславская 02.02.2010 10:13 Заявить о нарушении