Черный монах. По рассказу А. П. Чехова
Вчера виденья,голоса,
а что-ж сегодня?
Возможность без сомненья ,
и без страха ,
взглянуть в бездонность глаз
Черного монаха.
Что значит счастье?
Отрешенность,одержимость?
Победа духа над диктатом суеты?
Нечеловеческая смелость и решимость
шагнуть за край ,той роковой черты,
что отделяет от безумья серость;
стада двуногих от посланцев
Рая или Ада,
где горечь лишь подчеркивает спелость,
плодов дозревших увядающего сада.
14.01.10.Б.Н.
Свидетельство о публикации №110011402467