Ангел

Ангел уснул, крылья сложив…
Мир потемнел, боль обнажив.

Боже, прошу, дай руку ему.
Навек уходить не легко одному.

В лике его столько тепла,
Надежды и веры, любви и добра.

Льётся с небес божественный свет.
Прекрасней сейчас в мире ангела нет.

Света лучи крыльев коснулись.
Ресницы его чуть-чуть встрепенулись.

«Рано ещё, не пробил твой час»-
Раздался с небес божественный глас.

«Ты просто устал, полежи-отдохни.
Завтра ты будешь на верном пути.

Есть чистые души на грешной земле.
Заботу о них я доверил тебе».

Сошлись небеса и свет вдруг погас,
Но ангел божественный помнит наказ.

В бархате ночи растворилась луна.
Невольным свидетелем стала она.

Ну, что ж, нет, так нет, такова уж судьба,
А ангел уставший поспит пусть пока.

Приснятся ему те все люди земные,
Кому помогал, и кто стали родные.

Ангел уснул, крылья сложив…
Сердце на веру, душа на разрыв…


Рецензии