Жизнь- всего лишь роль

Кто б ты ни был на бумаге
Голодранец иль король,
Всё равно горишь во мраке.
Жизнь- всего лишь роль.

Коронованные маки
Кружат голову опять...
Где набраться мне отваги,
Что тебя обнять?

Все проигранные битвы
По ночам тревожат сон,
Топчет ненависть копытом
Алый шёлк знамён,

Холодит сиденье трона,
И не до себя,
Власть превыше всех законов,
Но над ней- судьба.

Кто б ты ни был на бумаге
Голодранец иль король,
Все равно горишь во мраке.
Жизнь- всего лишь роль.


Рецензии
На одном дыхании,изумительно:
Коронованные маки
Кружат голову опять...
Где набраться мне отваги,
Чтоб тебя обнять?

Владимир Щукин -Римидал   16.02.2011 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.