Переплетенье снов

(сон первый)

На берегу Невы, в лучах луны
Сидел поэт и ждал рассвета.
На гладь смотрел
И с упоеньем рисовал сюжеты…

Сегодня небо не скрывало звезд,
Давало любоваться отраженьем,
Он вглядывался вглубь воды,
Как будто ждал чьего-то появленья…

А две звезды смотрели из воды,
На полусонного поэта,
Им так хотелось теплоты,
До наступления рассвета…

И он заметил томный взгляд,
Он разглядел её изгибы,
Русалкой тою оказалась я,
Бывают же такие совпаденья))

Он ей чешуйки целовал,
Русалка пальчиком манила,
В глубины дивные свои
Увлечь она его спешила.

Но время было против них,
Зоря - разлучница в зените,
И ярко-красные лучи
Спускала в воду словно нити.

Проснулась я и не пойму,
В чей сон попала этой ночью…
А может было наяву?
Нет, не бывает сказок, впрочем))

Или фантазии твои,
В мои проникли сновиденья,
С ума схожу, и снова жду
Ночной «лавстори» продолженья...


Рецензии