Случайный прохожий

Случайные люди зачастую играют большую роль в нашей жизни. Одна лишь встреча, одно слово - и всё изменилось...


Обычный серый день
Ты идёшь обычным путём
По-обычному чёрная тень
Проползает за фонарём

Обычным взглядом посмотришь ты ввысь
Обычные мысли кружат без конца.
- Постой, уважаемый, не торопись
Услышал вдруг голос издалека.

И вот поворот осторожный, и жест,
И яркий слепящий фонарный свет,
Ты хочешь скорей получить свой ответ,
Но он не для всех, под грифом "запрет".

Глазами вы встретиились и не отвести,
Вперёд сделан шаг и назад нет пути,
И кажется вечность тянулся тот миг,
А ты всё молчал, молчал и старик.

- Прости, если что, огонька не найдёться?
Промямлил чуть слышно старик незнакомый,
И вдруг показался фонарный свет солнцем
И выплыл из памяти камень подводный.

Пусть ночь уже, улицы, скверы пусты,
И лишь вы вдвоём никуда не ушли,
Стоите и смотрите прямо в глаза
Друг друга, лишь только предала слеза.

Не важно зачем, но ты начал рассказ,
И вы говорили, что было у Вас,
Волнуясь, доказывал что-то ему:
- Я знаю, что надо. Но Я НЕ МОГУ!

В отчаяньи крикнул ты что-то во тьму,
Кричал и рыдал, проклиная судьбу.
И в этот момент старик дал совет
И ты получил наконец свой ответ.


Всё это не сон, но дивная быль,
Смахнёшь вновь рукою времени пыль.
Случайный прохожий, судьба или нет...
А кто же мне подарит ответ?


Рецензии
Неужели так бывает?

Роман Тринов   14.01.2010 00:46     Заявить о нарушении
Бывает и не такое. Главное - увидеть и услышать нужное. )))

Оля Ковалёнок   01.04.2010 15:24   Заявить о нарушении