первоцвет

               
Под звонкий трепет струн душевных лир.
Рождается невиданное диво:
Творец,живописующий картину,
Ты открываешь окна в дивный новый мир.
На белом свете избранных немного,
Кому писать картины суждено,
Творить особый мир по воле Бога
И в этот мир волшебное окно.
Картины живописные творца
Рождаются  однажды и навечно.
Искусство живописца бесконечно
И нет ему ни края ,ни конца
Свое произведенье созидая,
Душа творца высокий дарит свет,
Который в нем горит не угасая,
Любой восход выводит в первоцвет.
Ведь даже копию картины исполняя
Художник  ,ничего  не повторяя,
Привносит небывалые черты
Своих надежд,желаний и мечты.
Души своей немеркнущее пламя,
                Воспламеняя души каждый раз.
Ведь  даже копию однажды исполняя,
Он непременно новое создаст.
Свой новый мир ,невиданный доселе,
Художник созидает в добрый час.
Он пламя  новой искоркой наделит,
Иконкой новой-свой иконостас.
В большом и малом истинный творец
 Идет непостижимою дорогой
Его искусство круто иль полого
 Ведет к святому тысячи сердец.
Сегодня предрождественской порою,
Вновь осеняя добрый вечер наш,
Благословляя древо вековое,
Рождественский восходит вернисаж.


Рецензии