Путешествия во сне
В те далёкие времена, когда жили ещё племена,
Когда мамонты стадом бродили и в пещерах все sapiens жили,
Сон считался священным.
И, если кто спал, не будили его,
Пока сам он не встал.
Души спящих на небо дружным роем слетались,
Не грустя, что на миг с бренным телом расстались.
Там иные законы, жизнь другая у них,
Ведь душа вездесуща.
И об этом мой стих.
Как часто дни земные безотрадны,
Их череда скучна, однообразна.
Чтоб с этой монотонностью порвать
Часа на два идем мы раньше спать.
И вот он дом. Знакомые картины:
Осенний сад с флажками паутины,
Берёза ветки свесила дугой.
Здесь остров детства, сердцу дорогой.
Все, как и прежде - в синей бездне неба
Ан-2 кружится, крылья распластав.
Лепечет с ветром в поле колос хлебный
И осенью приходит ледостав.
Вот у Оби сидишь ты до рассвета,
В палатке шумной – летний ваш поход.
А вот Марина – классная в Бондарку
На Васюган нас школьников ведёт.
Вот у костра мы песни распеваем,
Страшилки травим, а потом тайком
С Боженко Наткой дверь приоткрываем
В класс, где мальчишки. Те от страха: «О-ой!»
Там кладбище-напротив, возле школы.
Вот пацаны от страха затряслись,
Когда со скрипом дверь приотворилась
И тени в светлом в гости принеслись!
В снах всё возможно! Первая любовь
Смущает сердце, вспыхивая вновь.
И даже те, кого уж с нами нет,
Приходят в снах, чтоб мудрый дать совет.
И как отрадно поутру проснуться,
Чтоб в мир реальный(?) снова окунуться!
04.11.1977-04.04.2006
Свидетельство о публикации №110011402168