Строчка

Строчка снова замешкалась где-то,
Как курьерского поезда жду.
Ночью темной не сплю до рассвета,
По перрону,волнуясь,хожу.

Где-то в темной степи полустанок
На холодном скандальном ветру.
Светофор подмигнет спозаранок,
Поезд тронется в серую мглу.

Поезд тронется,скрипнут колеса
И на стрелках заплачут навзрыд.
Черной пропастью рухнут откосы,
Вслед вагонам луна побежит.

Гул далекий все ближе и ближе.
Нарастает тревога в душе:
Долгожданную музыку слышу...
А восток розовеет уже.


Рецензии