О бюрократах

Засиделись  бюрократы -
От  меньших  чинуш  и  выше.
Вокруг  них  идут  дебаты,
О  бездушии  их  пишут.

Призываем  к  перестройке:
- Не  чинить  вреда  народу!
А  они  всё  так же  стойки,
И  плодятся  с  каждым  годом.

Бюрократов  ведь  не  кучка
"Муравейник"  рядом  с  нами.
Довели  страну  до "ручки",
В  кресла впилися  зубами.

Есть  на  свете  же  зараза
Хуже  всяких  эпидемий,
Что  не  вырвать  с  корнем  сразу,
Золотое  тратим  время.

Алкоголиков  мы  лечим,
Лечим  даже  наркоманов.
Бюрократов  разве  нечем?
Нет  лекарства  от  тиранов?

Эх,  сменить  бы  нашу  милость
Да  почтение  к  мундиру!
На  презренье,  нетерпимость
И  ударить  их  сатирой!

Пусть  увидят  на  плакатах.
Бюрократ - душой  калека!
Снова  личность  бюрократа
Превратится  в  человека.

Ну  а  если  не  поможет
Бюрократу  это  средство,
Избиратель подытожит...
Кресло  ведь  не  по  наследству.
1990г.

"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии