Моя малая родина
Я лучших мест не выбирала,
Но так случилось по судьбе,
Что слишком мало, слишком редко,
Спешила, родина, к тебе.
Жила на Дальнем я востоке,
Откуда день сюда спешит.
Теперь мой дом Европа, запад.
Но о тебе душа болит.
Спешу сюда хоть раз в три года,
Пройтись по травушке босой,
Вдохнуть простор над Панигадкой,
Умыться утренней росой.
Здесь всё пьянит восторгом детства!
И потому в сто крат больней
Встречать порой непониманье
У близких вроде бы людей…
Июнь.2005
***
Свидетельство о публикации №110011402091