Проводы
И проводит меня каргасокская осень,
Жёлтый листик с берёзы на прощание бросит.
А знакомая чайка на просторе обском
На прощанье взмахнёт серебристым крылом.
Свесит шапку в поклоне пёстрый ряд георгин.
Да качнутся, алея, гроздья тонких рябин.
И плеснёт Панигадка вслед студёной волной,
Чтоб из странствий далёких мне вернуться домой.
09.09.1990
Свидетельство о публикации №110011402060