Несбывшиеся мысли

Серебром слетают слёзы,
Разбиваясь о ладонь.
Уходить? Так лучше поздно,
Стал чужим в душе огонь.
Ты читала мою душу,
Будто книгу на столе,
Растворялась наважденьем
Ты в полночной темноте.

В тихом шёпоте осеннем
И в печали серых дней,
Я смотрел на игры тени,
Думал только лишь о ней.
Сердце боль не отпускала,
Мысли полнились огнём,
Я застыл в дождливых буднях,
Заболел последним сном.

Старых дней пустые письма,
Двадцать строчек ни о чём.
Ты – несбывшиеся мысли,
Что читаю перед сном.


Рецензии