Отчий край

Вам, здесь живущим, не понять,
Как отчий край для сердца дорог!
Как всех вас хочется обнять,
Как путь сюда далёк и долог.

Через года, через дела ,
Сквозь сотни тысяч километров
И  страх- кого-то не застать-
 Лишь холмик над землёй в полметра…

А в сердце снова боль и грусть
О встречах, что не состоялись,
Об одноклассниках, друзьях.
Как все по свету растерялись!

 Но я надеюсь, я клянусь,
Что обязательно вернусь,
Что  всех вас в здравии застану.
Я верить в это не устану!

  1990.


Рецензии