Воздушный шарик

Шарик нежно голубой,
с ленточкой повязан,
улетел-бы он домой,
он заправлен газом.

В небо смотрит и грустит,
там толпой веселой,
столько шариков летит,
в города и села.

-Слушай,бантик дорогой,
друг мой не разлучный,
отпусти меня домой,
без родных мне скучно.

-Не могу я отпустить,-
вдруг замялся бантик.
-Без тебя и мне не жить,
без тебя я фантик.

-Ну тогда со мной летим,
мир так интересен,
лес булонский посетим,
наслушаемся песен.

Там в лазурной вышине,
братья и сестрички,
будут очень рады мне,
полетим как птички.

В синем небе облака,
набежали тучи
и пролились с высока
дождиком плакучим.

-Ах,беда,беда,беда,-
шарик причетает,
-с неба падает вода,
то родня рыдает,

надо срочно вылетать,
надо торопиться,
моих близких не видать,
можем заблудиться.

И пустилися в полет,
в небо,круг за кругом,
шар воздушный был пилот,
бантик верным другом.


Рецензии