Так легко

На таких облаках,
на земном потолке,
звёздных искр не счесть
в теневой стороне.

По таким облакам
пробегал налегке
озорной Питер Пэн
со стрелою в руке,

влюблённый.

Вдоль таких облаков
научившись лететь,
Вэнди вдруг поняла,
что не станет взрослеть.

Когда тех облаков
было больше на треть,
мы ходили под дождь
без зонтов, чтобы греть

Каплей тех облаков
губы, нос и сердца.
А теперь этот дождь
мы поделим на два,

влюблённые.

И сомненья, и столб
золотого луча,
и раскатистый гром,
что всегда сгоряча,

Я теперь захочу
разделить пополам,
в кисти рук уложить,
поцелуем скрепить

И бегом, и прыжком
по таким облакам,
рука об руку, к синим
небесным вратам

и любить.


Рецензии