Зачем бегемоту круглые ступни?
Никто до сих пор не узнал.
Наверно, он вечером в тапках уютных
Ест мёд или пьет Кюрасау.
А ночью, одев голубую пижаму,
Пойдёт по кувшинкам гулять.
Ему ведь удобно с такими ногами
На листиках шатких стоять.
Он будет резвиться, легонько ступая
По кромке синеющих вод.
И солнце взойдет, а никто не узнает,
Где ночью гулял бегемот.
Зачем бегемоту круглые ступни?
Не знаю... Вопрос непростой.
А он покамест в теплых тапках уютных
Все ходит гулять под луной.
Свидетельство о публикации №110011400199
Любыми ступнями он ходит гулять.
У зверя, наверное, круглые тапки...
Иль круглые ступни у мамки и папки.
Люблю такие стихи, как этот Ваш.
С приветом,
Степной Кот 15.02.2010 16:24 Заявить о нарушении