О, Петербург, волшебный град!
В тебя я влюблена!
Мы расстаемся, но тобой
Моя душа полна.
Твои каналы и мосты,
Нева и корабли...
О, Петербург, ты для меня
Стал краешком земли!
Ты встретил жар моих очей
Ветрами и дождем,
И серым небом в вышине,
Раскрытым над зонтом.
Но холода лишь обожгли,
Я не могла остыть.
О, Петербург, ты дал мне сил,
Тебя мне не забыть!
Мне не забыть твои мосты
И набережных ряд,
Которых каменные львы
Ступени сторожат.
Дворцовой площади простор,
И Ангела над ней,
И солнце, ввергнутое в сон,
И белый цвет ночей.
Мне не забыть большой Святой
Казанский твой Собор,
Где чудотворный лик сиял
Сквозь слез горячих взор.
И разведенные мосты
В недолгий темный час.
Сияли нежно фонари,
Как взгляды наших глаз...
И неразрывен улиц ряд
С твоей душой во мне.
О, Петербург, волшебный град,
Люблю тебя вдвойне!
Свидетельство о публикации №110011401988
Спасибо Вам! Просто мягкой лапкой по сердцу! :)))
Удачи Вам!
И Петербургу удачи! Не дай Бог ему превратиться во вторую Москву, которую современным строительством практически уже уничтожили... :((((
http://bashne.net/
Нэлли Винтер 14.01.2010 11:29 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание удачи. Я тоже желаю Вам новых замечательных творений!
Ирина Усачева 14.01.2010 11:41 Заявить о нарушении