Элии

                посвящение сестре элии-лоретанке



        Красная роза в белом стакане -
        Благоуханье блаженного сна…
        Да не коснётся злое дыханье,
        Да не остынет Добра тишина…

        Память про длинные стены собора…
        Слышны трезвоны колоколов…
        Сквозь облаченья витражей узора
        Чудятся зовы ночных облаков.

        Вся в созерцании ясном витая
        Ваша сердечная пылкость Цветка;
        Вечною синью с сутаной сжитая
        Бело-высока, красно-близка.


Рецензии