Симфония о жизни
В сказках снов неробкого дыхания,
И летим, как птицы в единении,
Мы по жизни сонного молчания.
И взрослеем в ветре не внимания,
Где вкушаем мы неправды лестные,
И купаемся всё в мрачном колебании,
Где хороним души мы небесные.
И порой одни в уединении,
Когда нету сил, забыть сомнения.
Ищем путь победного решения,
Ясность своего предназначения…
Родники, ручьи, моря волшебные,
Нам скажите, где мечты сбываются,
Степи, горы и леса душевные -
Где сердца любовью наполняются…?
А в ответ лишь слышен тон дыхания,
Шепот чувств неясного волнения…
Мы спасаем сами состояния,
В бледно - нежном свете притяжения.
Наряжаем смыслом мир сознания,
Вдохновение растёт с сердцебиением.
В аурах питающих желания,
Наступает время наслаждения…
Но лишь миг продлится счастье светлое,
Час иль месяц, хорошо бы более.
Но лишь миг сильно твоё творение!
Растянуть бы всё на веки вольные…
Да, лишь миг сильно твоё стремление,
А за тем лишь всё, воспоминание…
А за светом, ночь изнеможения,
А за белым, грустные мечтания.
И какое ваше настроение,
Может быть в природе не изменчиво,
И какие ваши направления,
Не перечеркнет, судьба изменчива?...
С каждого по совести снимается,
Рано или поздно изымается.
В этом распрекрасном мироздании,
Всё для всех по-разному кончается…
Для кого-то время улыбается…
Для кого-то веки бесконечные.
Отчего для всех тогда по разному,
В лица, в души дуют ветры встречные…
Многие живут в мирах беспечности,
Многие с усилием стараются.
Но опять-таки по-разному случается,
«Разное» в итоге получается...
Звёзды – Звездочки, Галактики прекрасные,
Где истоки света мироздания?!
Нам поведайте в блаженном созерцании,
Где живут все истины познания…?
А в ответ энергии мелодия,
Длинного и нотного молчания,
Будто шепчет «вы совсем далекие
От совсем простого понимания»…
Время-времечко ты всё же скоротечное,
Расскажи, поведай нам занятное.
Что ты видело века, тысячелетия.
Что хорошее, а что и не приятное?!
Зашумели ветки, раскачалися,
Что-то в сердца странное повеяли.
Солнышко шепнуло: «Что печалитесь,
Слушайте мелодии заветные.
Слушайте желания заветные,
Вы творцы их, войны обладания.
Если мысли ваши в сердцах светлые,
Вы поймёте сущность мироздания!
И найдёте вы ответы многие.
На вопросы сонного молчания.
И уйдёт печаль и мысли строгие,
С поля ран людского подсознания»…
Зашумели ветки, раскачалися.
Шорох трав как будто прикасается…
Нету ветра, солнце улыбается,
Это всё оно с нами играется!
Мы живём все в мире созидания…
Так давайте жить все в озарении!!!
Счастье приумножим в ожидании -
Счастья, для всех нас в преображении…!!!
Свидетельство о публикации №110011401909