Когда уходит солнце

Когда уходит солнце
     и лунная дорожка,
спускаясь с поднебесья,
     стучит в твое окошко,
усталое селенье
     окуталось туманом,
дремота опустилась,
     все кажется обманным.
Ты словно улетаешь
     одним своим сознаньем
и нет тебе преграды
     в безмерном мирозданье.
На звездном небосклоне
     холодное мерцанье,
законы единенья,
     законы отрицанья.
Короткая прогулка
     длинною в бесконечность,
твое сопровожденье,
     таинственная вечность.
Ты многое узнаешь,
     свидетель безучастный
и многое забудешь,
     хоть там бываешь часто.
В круженье беззаботном,
     с рассветом возвратишься
и с солнечным лучом
     ты снова возродишься.


Рецензии