Музе
Чтоб маячили мне тут и там миражи,
Чтобы мир загорался реальным огнём,
Чтобы я не считала тебя просто сном.
Вдохновенье пропало. Что делать, ответь,
Чтобы знать, для чего нужна всякому смерть,
Чтобы видеть что-то большое, чем лёд,
Чтобы ты убедил, что ещё повезёт.
Вдохновенье пропало. Не думать. Молчать,
Чтоб в глубокой тоске попытаться бежать
От себя и бедовой сердечной тоски,
Чтобы боль от тоски навсегда задушить.
Время било, а муза всё так же не шла.
Зря всю жизнь я лгала! Зря всю жизнь я лгала!
А теперь, когда строчки безумно летят,
На неё уставляю восторженный взгляд.
Свидетельство о публикации №110011401890