Откровение тунеядца

На  работе  я,  друзья,
Ничего  не  делаю.
Совмещать  ни  как  нельзя
Труд  и  водку  белую.

Не  хочу  играть  с  огнём
Я  категорически,
Ненароком  долбанёт
Током  электрическим.

Выпить  я  не  дурачёк
Вам  понятно, кажется.
Не  гляди, что  я "сачёк",
А  люблю  куражиться.

Я  механику  кричу
Голосом  с  охрипцею:
"Я  работать  не  хочу
Просто  из - за  принципа".

Всё  мне  кажется  не  то
Дело,  что  поручено.
Мне  бы  дым  таскать, и  то
Быть  боюсь  измученным.

Лучше  я  опять  напьюсь,
Так,  от  делать  нечего.
Завтра  вновь  опохмелюсь
И  посплю  до  вечера.
1985г.
"Балаковские  Рапсоды" 1993г.


Рецензии