моя старая рана

слова лились твои, и забивали горечь
глаза смотрели ввысь, а с губ срывался хохот
я верить обещаниям твоим, давно зарёкся
ржавые гвозди судьбы навек примёрзли.
не заходи ко мне домой, я не отвечу
и пусть опять к утру догорят эти свечи
и пусть я взглядом провожаю спину
мне надоели игры господ и скотины.
мне опять стало холодно, чуждо
витрины на улицах мерцают грустно
я смотрел на себя, больного, не бритого
слова лились твои в висках сердитого.
но жизнь цепляет меня бесконечно
я привык к этим стрелам с ядом вечным
и когда домой приду, под утро, пьяный
у дверей будешь ты. моя старая рана.


Рецензии