Перекурщикам

На  участках  и  в  цехах
Мало  ли  работы?
Люди  заняты  в  делах -
Хлопоты, заботы.

На  минутку  не  присесть:
Увлекают  планы.
Но  ещё  такие  есть
Знай  дымят  вулканом.

Им  работа - трынь- трава.
Всё  у  них  в  ажуре.
Только  слышишь: "Ну  давай,
Посидим, покурим!"

Вьется  дым. Звучат  басы.
И  за  балагуром -
Не  минуты,  а  часы
В  частых  перекурах.

В  магазинах  оттого
Полки  в  слое  пыли.
Было  вдоволь  бы  всего,
Если б  не  курили.
1990г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии