Цепная реакция

Исцарапан  лифт - Гляди!
Это  что  за  мода?
Хулиган  себе  вредит
И  вредит  народу.

Всё  вокруг  кречит  нам "СОС"
Взломщик  лишь  счастливый.
Да  и  тот  воротит  нос:
"Как  тут  некрасиво".

Свалит  он  уже  быка
(Есть  такие  мальцы),
Но  для  общества  пока
Не  ударил  пальцем.

Вот  и  чешется  рука
Парня  от  безделья
Дай  ему  то  табака,
То  другого  зелья.

То  сворует  у  кого,
То  отнимет  ранец.
"Славный"  вырос  из  него
Дядя - тунеядец..

Ходит  сытый.  Чисто  брит.
И  без  дыр  карманы.
Он  теперь  руководит
Группой  хулиганов.

"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии