Гадания... 2010

На запретное падки –
Поиграем на Святки,
Воск свечи и воды
Приготовь.
Тут столпятся девицы
Ворожбе подивиться
Погадать на судьбу
И любовь…

Свет на лицах играет,
Быстро воск застывает,
И стучится сердечко
В груди:
Этот, вроде, похожий,
Тот, как-будто, пригожий.
Только что же вас
Ждет впереди…

Ожидания сладки –
Раскраснелись на Святки,
А в глазах женихи
И любовь.
Да у печки ухваты,
Да на лавках ребяты.
И нельзя погадать
На свекровь…


Рецензии