Хрупкая...

Это кто-то добрый, нечаянно гасит свет,
Сигаретой, наспех задавленной о бетон.
И упрямо губы прошепчут тебе: - Привет...
Оставляя горечь прощания на потом.
Нет, не так - оставляя в прошлом удар: "Прощай..."
Мы и так поломаны болью на сто частей.
И на лист ложится: "Не ждать и не обещать" -
Разве так уж важно, что правильней и честней?
Что не в тон тепло монохромной изнанке тьмы,
Что не видно красок и кисти летят из рук?..
Мы мараем холст, нарушаем, прощаем, мы
Слишком целое, неделимое для разлук.
Ни единой крошечной вечности за душой,
Да и если вдуматься - незачем и не в прок.
Без надежды, знаешь, во что бы ты ни ушёл,
Всё равно останешься грустен и одинок.
Посмотри в глаза и увидишь на дне любовь -
Истекает кровью, едва ли спасут врачи...
Мы почти убили её перестрелкой слов.
Мы почти убили... Довольно. Давай лечить.
Я смешаю чистую нежность и звонкий смех,
Ты добавишь немного мудрости и тепла,
Мы зажжем огонь, не позволив сгуститься тьме,
И увидим - хрупкая веточка ожила.
Расцвела сиренью, в ответ обогрела нас,
Из зимы и стылости в лето нас уводя,
Где на фоне неба, оттенка любимых глаз,
Зреют тёмные вишни в чистых слезах дождя.


Рецензии
Потрясающие образы, живописующие. Преклоняюсь перед вашим талантом.

Светлана Руднева   13.09.2010 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Неждана Юрьева   17.09.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.