Во мне порой тоска такая...
Что мысли, словно волчий вой,
Меня на части рассекают
И в омут тянут с головой.
Я пить боюсь в такое время
И говорить с людьми боюсь,
Беру тоску в своё беремя
И с нею страшной единюсь.
Ни пить, ни есть, ни спать, ни плакать
Я не могу в момент такой,
Лишь с крана нудной каплей капать
И плыть бревном ночной рекой.
И кажется, что я средь мёртвых,
И в сердце вбит мне острый кол,
И горло мне ладонью потной
Сжимает кто-то через стол.
И остриями чьих-то жал
Я уязвлённый бьюсь в бессильи,
Как будто нищих обокрал
Или как будто женщин били,
А я шёл мимо и смолчал.
Свидетельство о публикации №110011400157