Орёл приземлился

Когда ты плыл во тьме глубокой,
Холодным космосом объят,
Земля была такой далёкой,
Как только может видеть око -
И смелых был с тобой отряд.

О, Аполлон, ты - часть планеты,
Ты - вера и мечта всех глаз,
Что лишь надеждою согреты,
Что ты вернёшься. Бьются где-то
Твои сердца вдали от нас.

Скиталец звёзд, Луны холодной
Во свете солнечного дня
Коснулся ты легко, свободно,
Но лишь один, в земле бесплодной
Сверши шажочек для меня!
Один лишь шаг, пусть в чужеродной,
Пускай как будто в преисподней -
-  В пустыне чёрного огня -
Один лишь сделай для меня.


Рецензии
Скиталец звёзд, Луны холодной
Во свете солнечного дня
Коснулся ты легко, свободно,
Но лишь один, в земле бесплодной
Сверши шажочек для меня!

Горы нашептали хорошие строчки. Ритмы, рифмы пусть оценивают другие знатоки, меня заинтересовала только эмоциональная окраска стихов.


Ялини   13.02.2010 18:38     Заявить о нарушении