Ни ошибкой жизнь чревата... Шутка... почти..

Ни ошибкой жизнь чревата,
Вон, сколь дыбятся - грядой!...
И за каждую - расплата,
Больше..меньше..Все с тобой...

Но от них застраховаться,
Значит, жизни нет..Полон..
Страху вечно подчиняться,.
Жизнь ли это? Бред? Иль сон?

Нет... не стоит. Лучше снова
Граблями отметить путь,
Бац! И памятка готова!
Сколько сможешь - не забудь!

Так идем, идем по свету,
Слышен только перестук...
Звонкий, как об стол - монету,
Вскрики радости вокруг..

Ни ошибкой жизнь чревата...
И не шишками страшна...
А в исканьях виноватых,
В правости своей..без дна...


Рецензии