***

Самодостаточным на Землю
Явиться Человек не мог
Тогда проник он мыслью в Слово
И это Слово стало – Бог.

И от Богов Земля страдала
Тогда явился к нам Господь
Христом земля его назвала
И воскресать начала  плоть.

И первый призрак по Европе
К концу веков себя явил
И коммунизм хотя и в попе
Чрез жертву плоти победил.

Но отступил в борьбе со Зверем
Слаб еще духом коммунист
Он зря надеялся и верил
Во всенародный оптимизм.

Народ всегда поймет Варраву
Далек   он мыслью от идей
Труд тяжек. – Вот он пьёт отраву
Чтоб перейти в разряд Зверей.

Идеи тоже непреклонны
И воля с волею сошлись
Стихом о Мцыри мы довольны
В душе поэмою нашлись.


Рецензии