Слова

Слова меняли форму тишины.
Они пришли из самого начала,
Где вечность нерождённая молчала,
Где мыслей было много, слов – так мало,
Закрученных спиралью вдоль струны.

Слова поднялись на гребне волны.
Пронзил воды громаду отблеск солнца.
День нынешний когда ещё вернётся?
Днём вечности он стал. На дне колодца
Хранится вечно вечности должны.

Слова пришли на тонкий белый лист
И, странствуя по строкам и абзацам,
Меняли суть и смысл. Касаясь пальцем,
Душою их мы не могли касаться.
Когда могли – тогда и лист был чист…

Слова… Вы оболочка или цель,
Для вечности сокрытая в бумаге?
Палящий зной или вода во фляге?
Что торные тропинки, что овраги –
Всё заметёт, когда поёт метель.

Слова – ключи для мыслей, и зам;к.
Слова поранят и залечат раны,
Слова заставят видеть что-то странным
Слова как неустанные кораллы
Слова – зачем они? Понять не смог.

Слова – потомки мыслей – вы в пути.
Пусть гаснут маяки, волной разбиты.
Когда-нибудь откроется, сто скрыто
И край небес окажется размытым,
Чтоб солнцу было легче путь пройти…


Рецензии