Горечь растворяется в рассвете

В окна тонкой иглою стучится рассвет,
Только ставших золою в помине здесь нет.
Ночь прошла, и погасли багровые угли,
Через щели проникли и ветер, и свет.

Утром в сад выхожу и встречаю туман.
По тропинке пройти мне мешает бурьян.
Словно облако землю собою накрыло,
Чтобы нас усыпить, исцеляя от ран...

В той предутренней мгле я не видел ни зги.
Вместо сада вокруг расстелились пески.
Впереди я услышал шумящие волны,
И не стало в душе моей больше тоски!

И увидел тогда я бездонную синь.
Волны тихого моря – бездонную синь.
И рассветное небо бледнеть не спешило,
Расстилая пред всеми бездонную синь.


Рецензии