Так называемый Врубайат. Третья волна

* * *
Говоришь, дисциплина? Нарушить нельзя?
Как портрет не вылазит из рамок – нельзя!
Разве хочешь ты быть составляющей частью?
Мир всерьёз принимать, безусловно, нельзя!

* * *
Одиночество в горле теснится – живи!
Эх, разбить бы мне стены темницы… Живи!
Всё пройдёт словно вечер, напоенный чаем.
Не уснуть бы… А утром проснёшься – живи!

* * *
Депресняк, отходняк – как слова хороши!
Их задвинуть подальше – как камень с души…
Да куда там! Живи, не живи – всё едино!
Мысли рвутся наружу – бери да пиши…

* * *
Как сосульки звенят на ветру в феврале,
Как алеет заря поутру в белой мгле
Синий иней и снег поселились на ветках,
Тишина и прохлада царят на земле…


Рецензии