Эта тень и тоска

Эта тень и тоска держат душу в тисках,
Мыслей нет, есть лишь тени от мыслей.
Режет грани души, в путь-дорогу спешит
Эта ночь. А о дне – поразмыслим.

Спи, котёночек, спи – мне пора уходить
Ты прости, что тебя не накормят.
Города, поезда, дни, а может, года…
Чтоб расти, становись-ка проворней!

Обещаю тебе, что в твоей же судьбе
Не приму я участия точно.
По стремянке – наверх, белый извести смех…
Тот, наверно, смеялся нарочно!


Рецензии