Из давних стихов

           ***

Даю приют любому кораблю,
Что по родной земле истосковался.
Свидетель Бог,
Ведь как же я люблю
Встречать того,
Кто где-то задержался.

Запанибрата хлопну по плечу:
- Зайди, дружок,               
Из сердца стёкла выставь.
Ещё жива, покуда жить хочу,
Души моей приветливая пристань.



          ***

Мой рейс уже объявлен,
Поспешу,
Забыв купить в киоске папиросы.
У трапа обернувшись помашу
Печально провожающим берёзам,
Взревут турбины,
Дрогнет полоса
И, отпустив ненужные колёса,               
Внизу растает.
И мои глаза
Сожгут земные утренние росы.


Рецензии
Виктор, тонко, проникновенно и как-то по особенному мелодично.
В.

Вит Уйманов   16.01.2010 13:03     Заявить о нарушении
Раньше как-то складнее получалось. С улыбкой.

Виктор Трунтов   16.01.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.