Нантра Злой Менестрель

Кто сказал, что судьба –
Старуха с веретеном,
С ножницами?
Вздор!
Судьба – это злой менестрель,
Что где-то сидит и играет на глютне своей
(Во всяком случае пытается...)

Дёргает струну:
Блям!
У кого-то жизнь пополам.
Динь!
Это мы поглядим!
Весёлый аккорд – весёлый народ,
А грустный – тревога по душам идёт.

По душе?
Кому?
Тебе, ему?
Как же!

А злой менестрель Песню Жизни играет
Он может не злой, а всего лишь усталый
Пальцы по струнам дождём барабанят
Звуки взлетают и души ранят
Песня быстрее, пронзительна
Блям! Оборвалась струна –
Может, снова война,
Может, снова весна...

Кто сказал, что судьба - старуха
С веретеном? Одна,
    две
три...
Бред!
Не верь, не смотри
Не смотри!
Слушай...

...о как мне вернуть этот звук в ваши души...


Рецензии