У меня в крови завелась весна

У меня в крови завелась весна
Пузырьками льётся, я дышу всё шире
Просыпаясь от долгого сна
Я кричу: Эгей! Раз-два-три, четыре!

Хулиганит весна, что завелась в крови
Надо через кожу ей открыть окошко
Или просто прокричать песню. Эй, вы!
Не идите дальше, отдохните немножко...
Это время смерти, это время жизни
Это время путь заново выбирать
Не грусти, зверюшка, у тебя всё вышло
И течёт река из меня через край...

Течёт через меня
Стекает по рукам
Слабеет тело не по дням,
а по часам
Зато ушла тоска.

Течёт река в руках
Наружу – вспенилась
Прощай метель-тоска –
Мне так в тебя не верилось...

У меня в крови ожила весна
Знать, пришла пора этот мир менять
Как ушла судьба далеко одна
Так за ней идти, чтоб себя понять
Алых дней нести всполохи огня
И с весной идти до иного дня,
такого же весёлого и облачного.


Рецензии