Чтоб вам пусто было!

Чтоб вам пусто было, говорит комод
В нём на куче тряпок развалился кот.
Может, это кошка, может быть, подушка,
Только не игрушка, а наоборот…

Погаси свет,
Если хочешь тут остаться
Уходи,
Увидев потолок без туч
И не жди
Того, кто говорит – я с тобой
Жги огни,
Сметай пути назад!

Крылышки расправив, разметай пути
Землю позабавив, в небо уходи
В небе стало зябко – подушки туч ушли
Песенки в охапку, дождиком иди


Дерево большое в комнате твоей
Каждый лист запомнил день, один из дней
В землю разных мыслей под корень положи –
Их потом отыщут те, кому видней!


Рецензии