Устаю

Устаю...
По серой реке, по туманам беги –
Глаза размывает, разводит круги.
Я в шкурке пушистой глазами блестю
Никто и не знает, что я так грустю.
Усталость от жизни и серого неба
Как ранняя старость обочины вельда
Как сон, что раздумал кончаться...

Устаю.
Где же край?
Может, я на краю?
Бег по серой равнине – как на месте стоять
Если нечего делать, значит начем терять
Убери якоря в рукава
Пусть зелёная будет трава
Устаю...как в раю...

ОТПУСТИ!
Чем грустить
Лучше крылья растить
Или песни по свету гулять отпустить –
Пусть идут.
Я не тут
Догадайся теперь, кто из нас баламут
Я уснул
И по дну
На верёвке тяну
Тучи серые с золотом.
Тучей брюхо распорото
Значит, надо зашить...
Это – жить?
ЭТО? ЖИТЬ?!

Отстаньте, уйдите, остыньте, уймитесь –
Не денусь от вас никуда. Ну, рискните,
Позвольте мне сделать ещё шаг-другой...
Ха!
Не хочу на покой - попаду на покой
Оборвав струну времени тонкой рукой
Дай уснуть, дай уснуть,
А потом - снова в путь.
День за днём я на месте стою
УСТАЮ!
Та же вишня и те же цветы
Это ты?

...а в сером бездонном
пустом многозвонном
задумчивом небе парить привыкаешь
И не замаешься

Уставать                Грустить
Идти                Вставать
Дальше вставать         Дальше идти
Идти                Вставать
Дальше вставать         Дальше идти
Идти                Вставать
Дальше...                Дальше…


Рецензии