Всё отходит ко сну

Обрываются краски на обугленном листе
Обрываются вниз, в темноту пепелища
Осыпаются звуки в мёртвой пустоте
Осыпаются мёртвые песни в жилища.

Собираются ягоды в ладонь моховика
Собираются берёзы хороводами в роще
И искрятся золотинками угли костра
И искрятся звёзды в небе поздней ночи.

Как дерутся на улицах люди друг с другом,
Так дерутся мысли в голове – условно.
Умирают смерти – оживают люди,
Умирают люди – оживают боги...

 Засыпают краски на холсте сгоревшем,
Засыпают звуки в лабиринтах грифа
Засыпают ягодки во рту зелёном
И круги берёз ветры убаюкали.

Засыпают угли в сером пепелище
Засыпают звёзды в одеялах тучей
Засыпают люди на камнях и гнёздах,
Засыпают мысли в голове разумной...

Спите, детки. Отдохните!


Рецензии