Над бездной

Ты знаешь, как легко туда – обратно
Ходить как бы по ниточке над бездной
Ходить и видеть что-то снизу, сверху
Со всех сторон – и слышать голоса.
Не ждать, покуда волосы полезут
На каждом – по глазку, чтоб наблюдали
А я одену маску и останусь
Ходить по тонкой кромке ночи-дня,
Где воздух – пустота, в тенях же – хаос
И время, словно нить, в клубок моталось...
И как бы маска ты не изменялась,
Останешься бесстрастной ко всему.
Я в воздух произнёс такое слово,
Что следующие действия – не новы.
И сумерки седыми становились,
И пепел там то вспыхивал, то гас...


Рецензии
Я знаю, как приходится над бездной
Скользить, когда дороги недоступны,
Когда в клубок свиваются все грани
И мир от мира трудно отличить.
Я знаю, как одеть лицо на маску
И рассказать толпе другую сказку,
Но, вряд ли, это время остановит.
Действительно, потеряны ключи...

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 07:42     Заявить о нарушении