Хаос

Сквозь призму туч, в тумане гор,
В долину, скрытую тенями
Упал желанный солнца луч,
Согрев сокрытое под льдами.
Мне это место — колыбель,
Оно мифически опасно,
Огонь объял, спасла метель,
И надо льдом ничто не властно.
Не могут пламени согреть
Постель мою — мне одеялом
Память станет. Мне — стареть,
Тебе же быть всегда Началом.
Когда разбудишь поцелуем,
Восстану я с глубин земных,
Ты — солнца луч, тебя и жду я,
В страданьях страшных и больных.
Я жду, чтобы призвать ненастье,
Я жду, чтоб снова всё Начать,
Но — это ты. В моей же власти
Закончить, Рушить, но Спасать.
Мне милосердие и силу
Вливали в душу из Ковша,
Я в звёздах, и я в недрах мира,
Я Хаос, и я бог конца.


Рецензии