Я хочу, чтобы ты вошла в мой дом...

Я хочу, чтобы ты вошла в мой дом, так.. нескладно и порывисто, и, застыв вдруг на пороге, совсем забыла закрыть за собой дверь. А твой взгляд чтобы встретился с моим...

Ты смотрела бы на меня почти немигающими глазами, и странная улыбка, пытающаяся соскользнуть одним уголком твоих губ, говорила бы о двух совершенно противоположных желаниях: броситься немедленно на лестничную площадку и на бегу выкрикнуть, - Извините, ошиблась дверью! -, или немедленно бросить на пол все то, что у тебя было в руках и обнять меня.

А твои руки.. твои нежные нервные руки все что-то искали на тебе самой, что-то пытались поправить.. Может они хотели поправить все то, что было до меня?

И глаза со слегка преувеличенным блеском набежавших, невесть откуда взявшихся, слез.. Они бегали, они искали, они так хотели видеть меня всю, всю целиком, и внутри, и снаружи, так хотели.., что не могли остановиться в этой голодной пляске.

Чуть приоткрывшийся рот, и чуть больше, вдруг и внезапно, распахнутые глаза - ответ на мой, решительно быстрый, первый шаг к тебе. И я уже держу тебя за плечи, а ты.. ты чуть подалась назад, а ведь так хотела вперед... Чего испугалась, глупенькая? )

Я улыбаюсь .. всем лицом )), и ты вдруг тоже ответила мне улыбкой.
"Здравствуй, мое солнышко! :))", - тихо произношу я,- "Как же долго я тебя ждала!"

И теперь тебе уже ничто не помешает просто броситься и обнять меня.. А я прижму тебя к себе.. крепко-крепко и больше никогда и никуда не отпущу.. ))


Рецензии