Оборотень

***
Быть созданием ада судьба приказала.
Крылья сняв, их сожгла,
Тенью стать я мечтала.
Лишь пятно чёрной краски –
И мой мир стал меняться.
На свету жгло глаза,
Мне нельзя было сдаться.
С болью адской росли муки запрета.
Под луной и клыки во рту с белым цветом.
Только цвет их недолог, а ночь так длинна,
Тенью красной покроет их до утра.
И в себе чуя силу, живя без ответов,
Разрывая чью-то плоть, ощущая победу.
Догоняя по следу, обжигаясь снегом,
Нюх улавливал страх, его нёс ветер.
Лишь в погоне за болью, не зная отрады,
Под жёлтой луной, вкус крови так сладок,
На лице пальцы ищут – остались ли слёзы,
Закрывая глаза, волки тело уносят.
Только тело осталось после жуткого пира,
его рваные кости спрячет могила.
Оставаясь в тени, сама стану тенью.
С лица капает кровь, недостойная света.
Повернусь и исчезну, растворюсь в тишине.
При луне я вернусь, и найду грешный след.


Рецензии