патогенез

драгоценные семена. сердце
не мешало бы сжечь на каратах,
ты уже не сможешь мыть руки,
потому что на руках запах,
на твоих руках его запах.
(с) Веня Дркин

ты научился кричать правильно?
так, чтобы до последнего, чтобы под сердцем
не оставалось места в котором можно согреться,
будет горячий пепел, а не песок сквозь пальцы
и под твоим окном альтами взвоют скитальцы.

(и если ты строишь ад, то не забудь про возможность
орфея вернуться назад, пропуск там или подпись
можно с печатью даже, а эвридика - черт с ней
ни слуха, ни голоса, ни кифары - зачем нам такая?...)

зато кончать умеешь правильно - стоном сквозь зубы воздух,
низкие-низкие звезды, а на часах-то поздно, могут возникнуть
вопросы
с чем у тебя папиросы?

(ты как всегда ответишь, что это табак, и не больше,
я сделаю вид, что верю, а дальше - неважно,
мне главное, чтобы твои руки на горле сомкнулись
ошейником, а что вы там с ним курили - оставим историкам думать)

и стены, такие стены, такие смешные стены, сдвигаются
кругом и солнце смеется чур-чур меня, обзывается
и ты в этих стенах идешь, как слепой, я настолько тебя ненавижу
что вижу это и радостный вой, и ближе, и ближе, и ближе...


Рецензии