Димитрию. п3

Ты уйдешь и останешься тенью моей,
Ты уйдешь и останешься светом.
Ты будешь мне шептать о весне,
Но я давно уже с летом.
Ты будешь зарей за закрытым окном,
Оставленной небу в награду.
Ты будешь искать душевный покой,
А я промолчу, - слов не надо.
И ветер лететь за тобою меж снов,
Искать твой голос средь звуков;
Лишь только он на подвиг готов –
Холодный ветер и вьюга.
А я осталась в пустоши звезд,
На пути твоего небосвода…
Я сама давно хотела уйти,
Но не найти было лишь повод…
Ты безумен когда-то,
Не спал по ночам,
Твои губы дрожали, ресницы…
Мы с тобой о друг друге не знали ничего.
А ты … а ты влюбился…
Я хотела привыкнуть, о сердце забыть,
Подарить тебе свою душу.
Но с тобою я разучилась летать,
Но ты не хотел даже слушать.
Ты держал мои руки,
И клялся в любви,
По щекам текли только слёзы.
Я пыталась сказать, что мне надо уйти,
Я пыталась, но было поздно….
Ты исчез как туман утром весной,
Оставив росу на листьях.
Я слишком поздно поняла,
Что со мною ты простился…
Никому не сказал, зачем и куда,
Не оставил слов на бумаге;
Только нож на полу и кровь на стене
Слились в надпись простую – так надо…
Чист ты был душой, и горяч на дух,
На ногах стоял ты смело.
Но в твою жизнь пришла она
И ты опустил колено.
И остался так, сломав себя,
Не оставив веру в сердце,
А теперь давно молчит оно,
А не бьется резво и смело….
И где то среди звёзд горит и твоя,
Освещая землю светом…
Ты снова шепчешь ей о весне,
А она… я осталась с летом…
20.5.07


Рецензии